大学生活网:中国校园信息知名门户网站,为您提供大学生生活服务!

同类栏目

你的位置: 主页 > 校园生活 > 学院速递 >

大学生暑期赴美社会实践项目介绍

2017-10-11 11:03  大学生活网  我要分享  字号:T|T

大学生活网 讯

大学生暑期赴美社会实践项目介绍

二、 关于在美实习

q: 该项目具有什么样的性质?

a:

本项目提供的是教育性的文化交流活动,并不是单纯性雇佣工作。项目严格遵照美国相关法案设计,提供给学生的实习工作并不是一个单纯性雇佣工作,而是一个让全世界青年人了解真实美国生活的平台,同时也期望中国大学生将优秀的中华文化展现给美国人民。而工作之余,项目预留给同学们充足的自由时间,同学们可以根据自己的喜好,选择大学访问(了解美国高等教育体制,为将来的留学打下基础)、自助旅游等。

q: 美国实习安全吗?

a:

本项目是美国国务院核准的文化交流项目,在进入中国之前已经在全球运行了40多年,是一个非常成熟和可靠的项目。

本项目涵盖全程美国境内医疗险和意外险,为身在美国的同学免除了看病的困扰;另外,美国国情与国内不大一样,城市的市中心,就是downtown是相对不太安全的地方,而我们大多数的实习单位,主题乐园,度假胜地,国家公园位于郊区而非市区,有着安全的社区环境。而且每年本项目的主要工作人员都会在美国境内为同学提供紧急服务和随程拜访,并且会安排校方老师赴美实地关心同学们的工作和生活状况。

q: 该项目都有哪些工作类型、岗位,工作地点在哪里?

a:

本项目为文化交流项目,提供的工作均为入门级的基础类实习工作,无须工作经验即可参加,也可能工作辛苦。工作地点可能在美国的任何州,很多在中小城镇中的主题乐园、酒店、旅馆、餐饮店、零售店、便利店、移动售货店、度假胜地等。比较常见的工作岗位有销售助理、游乐园工作、厨师助理、酒店客房等。

q: 该项目的工作时间一般是怎样安排的,工资怎么样?

a:

美方公司提供的工作基本上是每天工作6-8小时,每周工作5-6天,每周工作35-40小时。用人单位报酬不低于美国法定最低工资,一般在7~12美元/小时(依据各州消费指数不同而不同),即月薪平均为

1200

美金/月(月薪多少由接受实习生的公司决定。实习公司的不同及岗位与专业的不同,实习月薪将有差异)。美方公司建议每一位实习生在抵达美国时最少要预备600零花钱用于交通费和房租等。

q: 赴美实习住宿和饮食情况怎样?

a:

在所有同学抵美之前,住房都将预先安排好,多数实习企业安排住宿,如实习企业不安排住宿的,美方承办组织将安排住宿,学生也可以根据自己的需求标准自行解决住宿。住宿类型一般都是公寓、宿舍、旅店或者居民家,房租的大概范围为75-125美元每周,通常学生需在抵达后提前支付第一个月的房租及押金。

实习生通常需自己准备每天的饮食,有些工作岗位也为实习生提供饮食。根据每个人的口味和饮食习惯不同,通常一个月的餐费大致为100美元左右。

q: 赴美实习薪酬会有结余吗?

a:

赴美社会实践薪酬与美国相同岗位同事同工同酬,它不是拼命赚钱的机会,可负担在美日常开支,但不能满足在美国个人奢侈类消费。学生收支情况因个体差异、生活习惯、工作所在地的工资标准等因素会有不同差异。下列图表是曾在美参加项目实习的一名学生的收支统计,仅供参考(学生姓名:李冠楠;毕业学校:南昌大学;实习企业:奥兰多环球影城)。

三、 关于费用与签证

q: 参加该项目主要涉及哪些费用?

a: 下表项目费用收取参考一览表,因年度不同有适当增减,具体费用标准按年度公布。

q: 参加该项目主要涉及哪些费用?

a: 下表项目费用收取参考一览表,因年度不同有适当增减,具体费用标准按年度公布。

q: 参加该项目如何办理签证?

a:

报名后即可在学校所在地公安机关办理护照;收到ds2019表和岗位确认后,中外服对学生进行签证辅导和相关材料准备;并为学生预约签证并联系协助学生签证。

q: 如果参加本项目,是拿什么样的签证?

a:

本项目拿的是j1签证(交流访问学者签证),既不是旅游签证(b)也不是学生签证(f)。“j”类签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各个学术等级的学生;接受公司、机构和办事处在职培训的学员;小学、中学和专业学校的老师;赴高等教育机构任教或从事研究的教授、学者;医学和相关领域的专业培训生;赴美考察、咨询、调研、培训,或展示专门知识或技能,或参加有组织的人员交流项目的国际学者。“j”项目的参与人必须递交一份由美方项目主办机构准备的ds-2019表,提供签证担保。

q: 参加本项目后,是不是两年内都不能再去美国了?

a:

不是的。所谓的两年学成归国规定是指学生用j-1签证赴美时,在项目结束后,您需要回到中国至少呆2年才能申请美国工作签证(h类)。但该规定并不影响您申请学生(f类)或旅游签证(b类)。

另外,j1类签证是可以重复申请的。

    以上内容对您是否有用?

    是,这文章不错 √
    否,这文章很差 ×